Cara Root Lenovo A7000 Marshmallow

Kemarin, hari senin tanggal 11 April 2016, salah satu produk dari brand Lenovo baru saja mendapatkan pembaruan untuk versi android terbaru, yaitu Marshmallow. Sayangnya, pada versi ini proses rooting cukup berbeda dengan versi sebelumnya yaitu Lollipop. Bagi para opreker pasti ada yang kurang rasanya bila belum lengkap jika belum di-root. Nah, kali ini Arya akan membahas cara untuk root Lenovo A7000 dengan versi Android Marshmallow 6.0.


Caranya cukup mudah, simak langkah-langkahnya di bawah ini:
Bagi pengguna yang sudah memasang custom recovery seperti TWRP/CWM
1. Unduh boot.img yang sudah diubah dalam bentuk flashable zip juga download SuperSU di sini.
2. Salin berkas yang sudah diunduh tadi ke ponsel kalian.
3. Masuk ke recovery mode dengan cara menekan semua tombol volume sambil memencet tombol power.
4. Masuk ke pilihan “Install” lalu pilih berkas boot.zip setelah itu “Swipe to install”
5. Setelah flash boot.img, lanjutkan dengan meng-install SuperSU yang sudah diunduh tadi melalui TWRP/CWM.
6. Jika sudah, restart ponsel kalian.
7. Unduh “Root Checker” di Play Store untuk memastikan apakah perangkat kalian sudah di-root dengan sempurna.
Bagi yang belum memasang TWRP/CWM, gunakan langkah di bawah ini
1. Unduh bahan-bahannya terlebih dahulu di sini.
2. Ekstrak bahan-bahan tadi.
3. Buka “SP Flashtool” lalu pilih scatter yang berada di folder TWRP.
4. Lakukan prosedur flashing menggunakan “SP Flashtool” seperti saat memasang TWRP pada pos ini. Namun, kali ini yang dipilih “recovery”dan “boot”.
5. Jika sudah, salin “SuperSU-v71.zip” ke ponsel kalian.
6. Lakukan seperti yang ada di tahap 5 hingga 7 pada langkah sebelumnya.

Beberapa screenshot yang membuktikan bahwa proses rooting sudah berhasil

Arya

Arya Author

Comments

    iyant ari

    (April 15, 2016 - 11:34 am)

    wih bagi link rootexNya donk bro.,aku juga user Leny A7000 nich

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (April 15, 2016 - 2:19 pm)

    download aja rootexnya di todoapk, ane ambil di sana

    iyant ari

    (April 15, 2016 - 2:40 pm)

    wah ane gak ada appNya Om., bisa tolong di reUpload gak?

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (April 15, 2016 - 5:51 pm)

    maksudnya di google terus nama webnya todoapk

    ahmad faruk

    (April 16, 2016 - 9:57 pm)

    ap nma rootnya bro????

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (April 17, 2016 - 10:44 am)

    maksudnya gimana? ane gagal paham

    indra fauzi hakim

    (April 18, 2016 - 2:49 am)

    ad yg udh apdet marsmelo a7000 nya?
    koq mmory jd brasa nysek y?

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (April 18, 2016 - 2:14 pm)

    memori? ram apa storage?

    Faiz Rafif

    (April 18, 2016 - 10:56 pm)

    cara instal xposed gimana gan?

    zhor

    (April 19, 2016 - 7:51 am)

    Ane udah coba update a7000 ke marshmallow via OTA, sampe download udah kelar tp OS tidak mau update, knp ya? Pembaharuannya gagal.

    zhor

    (April 19, 2016 - 7:52 am)

    Ane udah coba update a7000 ke marshmallow via OTA, sampe download udah kelar tp OS tidak mau update, knp ya? Pembaharuannya gagal.

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (April 19, 2016 - 1:54 pm)

    mungkin udah pernah root? atau udah pake TWRP?

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (April 19, 2016 - 1:55 pm)

    install, tinggal flash xposed sdk23-arm64-vxx terserah. cari di xda coba

    zhor

    (April 19, 2016 - 6:57 pm)

    Blm prnh root cuma update software az

    zhor

    (April 19, 2016 - 6:58 pm)

    Blm prnh root cuma update software az

    Faiz Rafif

    (April 21, 2016 - 6:44 pm)

    install nya lewat twrp ya gan?

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (April 22, 2016 - 2:58 pm)

    iya bener, langsung flash via TWRP aja

    Unknown

    (May 20, 2016 - 3:33 pm)

    kok gak bisa gan ?? ane pakek leny a7000 v 6.0

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (May 24, 2016 - 6:22 pm)

    ini yang ditanyain siapa :3

    Jerry Ojjer

    (June 13, 2016 - 1:49 pm)

    update ke marsmellow pake twrp gmna gan? trus ada link download buat A7000-a_PLUS_s184_160526_row zip nya?

    mohon bantuan nya agan2

    Poerdjoe Kenny MS

    (July 22, 2016 - 4:52 pm)

    ini updatean root terbaru bukan yak ? ane bingung mau root lenovo a7000 ane.cara yg bnrny gmn brow ?

    Poerdjoe Kenny MS

    (July 22, 2016 - 5:28 pm)

    ini via pc apa bukan sih rootingnya ? kurang jelas ane.

    maftuhdimyati

    (July 24, 2016 - 11:10 pm)

    bro kok pas gue download twrp nya keluar tulisan "pmc changed to rom"?

    shalehuddin ilyas

    (July 26, 2016 - 1:13 pm)

    Sob untuk root Lenovo a7000 Ama a7000-a sama aja ya?

    shalehuddin ilyas

    (July 26, 2016 - 1:18 pm)

    Sob untuk root Lenovo a7000 Ama a7000-a sama aja ya?

    Dadang Pratama

    (August 5, 2016 - 11:37 am)

    NI pake pc ato enggk Om???

    Mr. Wajenk

    (August 19, 2016 - 8:57 pm)

    Berhasil gak gan root nya di Leny a7k on marshmellow, takut bootloop ja gan,soalx Leny gw ud pernah matot. Jd kudu hati2 bngt gw mw flash Leny gw..

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (August 29, 2016 - 8:41 am)

    sama bro

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (August 29, 2016 - 8:41 am)

    bisa pakai bisa nggak

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (August 29, 2016 - 8:42 am)

    berhasil 100%

    Dhie Deviana

    (September 2, 2016 - 6:10 am)

    menu recoverynya bhasa cina gan puyenh anee

    maftuhdimyati

    (September 12, 2016 - 3:03 pm)

    bro kok punyaku a7000-a malah bootlop yah ngikutin cara nomer 1

    Marco D Ace

    (September 19, 2016 - 8:56 pm)

    gan trs cara unrootnya gmn???

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (October 3, 2016 - 6:54 pm)

    full unroot apa nggak?

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (October 3, 2016 - 6:55 pm)

    kalo tepat buat stockrom marshmallow harusnya bisa. dan buat S223 only.

    Boiems

    (October 26, 2016 - 3:48 pm)

    Klw liat cara2nye sih terlihat mudah,tp pas prakteknya hehe agak bingung,,kmrn a7000plus gue udh di root,pas gue upgrade ke marsmallow masa jd unroot lg Om Yonathan,,

    amandhito krishardiputera

    (October 30, 2016 - 3:50 pm)

    Gan gimana root Lenovo a-7000 a V 6.0 yang gak pakai pc

    Hamzah Usman

    (October 30, 2016 - 4:24 pm)

    Sob.. cara di atas klu dipake di tab ADVAN I7 A bahaya gak?? Apa bisa berhasil?? Soalnya takut botlop.

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (November 1, 2016 - 8:25 pm)

    iya, kalo update via OTA emang jadi ke unroot. Satu satunya solusi ya flash TWRP dulu pake PC

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (November 1, 2016 - 8:25 pm)

    buat sekarang masih belum bisa

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (November 1, 2016 - 8:26 pm)

    jangan deh, ini cuma buat Lenovo A7000-a, bukan buat HP lain

    bayu

    (November 4, 2016 - 2:16 am)

    kalau buat row s228 bs ga ya om,soalnya ane udah update row ke s228.
    trim"s gan….

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (November 6, 2016 - 5:41 am)

    posisi stock recovery asli lenovo ya bukan TWRP? Kalau masih stock recovery wajib via PC buat install TWRP dulu.

    Romi Novaldi

    (November 19, 2016 - 11:06 am)

    Gan kalau ngeroot itu harus pake komputer atau pc ya??

    Romi Novaldi

    (November 19, 2016 - 11:14 am)

    This comment has been removed by the author.

    Romi Novaldi

    (November 19, 2016 - 11:15 am)

    Instal twrp lewat pc atau melalui hp gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *