Cara Redirect Otomatis Sebuah Blog

Hai… kali ini admin mau share cara redirect otomatis blog. Soalnya dulu admin punya blog dan pengunjungnya udah lumayan banyak, tapi udah nggak pernah dikelola lagi sehingga admin redirect ke blog ini. Caranya gampang banget, ikuti step by step di bawah ini dengan saksama. 1. Login blogger. 2. Pilih blog yang ingin di redirect. 3. […]

Widget SMS Gratis

Sebelumnya temen ane ada yang nanya gini nih “Ar, tau nggak cara masang widget SMS di blog” ane jawab dulu “belum tau”. Dan akhirnya ane searching di internet, nemuin sebuah website yang bisa sms gratis. Website itu juga menyediakan widget SMS, tapi sayangnya udah nggak work lagi. Setelah ane cari lagi, ada website penyedia SMS […]

Read More Otomatis Blogger

Kali ini Arya Blog akan share cara memendekkan posting di beranda secara otomatis, dengan kata lain “insert jump break” secara otomatis. Sebenarnya secara manual juga bisa tetapi akan sangat merepotkan jika setiap membuat posting harus memberi jump break. Dengan ini kalian tidak harus bersusah payah insert jump break. Penampakkanya seperti gambar di bawah ini.  1. […]

Cara Ganti Template Blogger

Siang guys, nggak mesti siang sih. Kali ini arya blog akan memberi informasi tentang cara mengubah template blog dengan template hasil download dari internet. Caranya gampang banget tinggal ikuti langkah langkah di bawah ini. 1. Download templatenya di Template Blogger Premium Gratis. (Kalau yang sudah punya bisa lewati langkah ini)2. Extract dulu hasil downloadnya. (Biasanya berbentuk .rar, […]

Cara Mengganti Domain Hostinger ke Freenom

Admin Arya Blog kembali lagi nih. Posting kali ini berdasarkan pengalaman admin sendiri yang sempat kesusahan dalam mengubah domain di Hostinger Indonesia. Sebenarnya caranya lebih simple daripada mengubah blogspot ke domain freenom. Langsung aja tanpa basa basi lagi caranya : 1. Sudah memiliki akun jika belum punya lihat Daftar akun Hostinger Indonesia atau ID Hostinger.2. Daftar […]

Hosting dan Domain Gratis

Hi all, admin arya blog kembali lagi. Kali ini admin akan membahas tentang Hosting dan Domain gratis yang paling recomended. Penyedia hosting dan domain gratisnya adalah Hostinger Indonesia. Untuk yang mau mendaftar bisa klik di sini. Setelah itu klik order sekarang dan isi data diri kalian, atau bisa menggunakan google+ / facebook. Jika sudah pilihlah […]

Mendapat Uang Dari Blogging

Hi, sobat blogger pasti pengen dapet uang dari ngeblog, iya kan?. Sebenernya ada berbagai cara untuk mendapat uang dari blog. Salah satunya dengan menggunakan shorten link seperti AdFly, kalian juga pasti sering menjumpainya kan saat ingin download software tertentu. Nah, kali ini Arya Blogs akan membahas tentang AdFly. Pada dasarnya AdFly adalah link untuk memendekkan […]

Cara Membuat Widget Kontak di Blog

Kali ini arya blog akan share cara memberi widget kontak pada blog seperti yang ada di bagian atas posting dari Arya Blog. Caranya gampang banget kok. Pertama login ke akun sobat Selanjutnya klik tata letak>> tambah gadget baru >> html/java script Copy dan paste kan kode di bawah ini Kemudian simpan dan selesai <div class=”metro-social”><li><a […]

Cara Menghapus Label Blog

Arya Blog | Sekarang ane mau share tentang cara menghapus label pada blogspot. Mungkin banyak yang bingung buat menghilangkan salah satu label pada blog yang tidak sengaja dibuat. Kali ini ane bakal bantu kalian.1. Pertama masuk ke blog kalian di blogger kemudian pilih pos.di bagian pos akan muncul seperti di atas. 2. Pilih label yang […]

Cara Mengubah blogspot.com ke domain gratis Freenom.

Sekarang ane mau njelasin cara ngubah blogspot.com jadi domain gratis di Freenom. Pilihan domainnya ada 4 .ml, .cf, .tk, sama .ga. Udah tanpa basa basi langsung aja caranya. Buka web Freenom. Kalo yang udah punya akun tinggal sign in tapi kalo yang belom bisa register dulu. Kalo mau register masukkin di kotak yang tersedia, agan […]