Cara Install Driver NAZA di Windows 10

Hai kembali lagi di pos aryablog. Kali ini admin mau berbagi pengalaman ketika sedang mencoba merakit drone dengan Flight Controller DJI NAZA. Admin mengalami kesulitan karena driver yang ada di website DJI tidak dapat terinstall dengan sempurna di Windows 10. Ketika admin membuka software DJI NAZAM Assistant, hanya muncul loading saja tidak kunjung selesai. Setelah […]

Panduan Memilih Part Quadcopter/Drone

Drone sekarang sudah menjadi hal yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Sudah banyak produsen yang menjual produknya di sini. Jenisnya pun bermacam-macam, dari mulai yang berukuran compact hingga yang kelas profesional. Walaupun sudah banyak yang menjual drone RTF (Ready to Fly), tapi tidak sedikit pula yang tertarik untuk membangun drone sendiri dari awal. Salah […]

Cara Unblock Netflix Tanpa VPN

Netflix sudah tidak asing lagi bagi kita tentunya. Namun, sejak tahun 2016 Telkom Group membatasi akses menuju server Netflix yang menyebabkan para pelanggan yang sudah membayar biaya langganan merasa kecewa. Salah satu cara untuk menembus pembatasan akses ini yaitu menggunakan VPN, tetapi jika menggunakan VPN tentu akan berdampak pada kecepatan akses konten. Apalagi, pihak Netflix […]

Windows Original Nggak Pake Mahal

Windows merupakan salah satu OS paling populer di dunia. Mayoritas pengguna PC menggunakan OS Windows baik itu XP, 7, 8, atau bahkan 10. Namun, di samping banyaknya pengguna Windows, tidak sedikit pula pengguna bajakannya. Wajar saja, karena untuk versi Windows 10 Professional saja harganya mencapai US$199.99. Oleh sebab itu banyak pengguna bajakannya. Namun, ada alternatif untuk mendapatkan lisensi Windows orisinil dengan harga yang […]

WhatsApp Video Call, Fitur Terbaru WhatsApp

WhatsApp, merupakan aplikasi chatting yang cukup populer bahkan lebih populer dibandingkan Line. Namun, sayangnya tidak tersedia fitur panggilan video pada aplikasi tersebut. Akhirnya, pihak pengembang memutuskan untuk menambah fitur panggilan video agar mampu bersaing dengan Line, Skype, dan Google Hangout. Memang sudah sejak beberapa bulan yang lalu diisukan bahwa WhatsApp akan menambah fitur panggilan video. Namun, baru diujikan […]

Pilih SSD atau Hardisk Konvensional?

Kebutuhan akan kecepatan pada komputer saat ini tidak bisa dipungkiri lagi. Perangkat keras pendukung performanya pun sudah bertebaran. Namun, masih ada yang cukup membingungkan di pikiran beberapa orang. Mereka bingung memilih hardisk atau akan menggunakan SSD (Solid State Drive). Sebelum kita membahas mana yang lebih baik, admin akan memberitahukan sedikit penjelasan tentang SSD. SSD merupakan singkatan dari Solid […]

Custom Rom Xperia C4 Lenovo A7000

Setelah kemarin membuat tulisan tentang cara membuat tampilan Lenovo A7000 yang menggunakan CM12.1 menjadi seperti Sony Xperia. Kali ini Arya akan membagikan custom rom yang baru saja Arya repack, update, dan beberapa perbaikan terhadap bug. Custom rom ini sebenarnya dibuat oleh ‘maxritz@xda’. Namun, karena sudah lumayan lama dan terbengkalai, banyak aplikasi yang perlu diperbarui dan juga perbaikan di sana-sini. […]

Xperia UI CM12.1 untuk Lenovo A7000

Hai semuanya, ketemu lagi sama Arya. Kali ini admin akan share cara mengubah tampilan Lenovo A7000 yang menggunakan custom rom CM12.1 menjadi seperti HP Sony Xperia. Modifikasi tampilan ini dibuat hanya karena admin sendiri suka banget sama tampilan dari Xperia. Nah, caranya gampang banget kok, agar Lenovo A7000 kita menjadi seperti Xperia. 1. Download dan install custom rom “CyanogenMod 12.1 Beta […]

Review SmartFren 4G LTE

Mumpung lagi ada waktu senggang bikin banyak postingan sekalian. Kali ini admin akan mengulas tentang SmartFren 4G LTE yang diklaim memiliki jaringan 4G terluas di Indonesia. Pendapat itu memang benar adanya, karena sudah admin buktikan sendiri. Smartfren juga satu-satunya provider yang sudah menjangkau daerah admin untuk 4G-nya. Untuk kualitasnya sendiri, meskipun sinyal kalau di dalam rumah ya bisa dibilang […]

Cara Install RemixOS Dual-boot Windows

Setelah migrasi kembali ke blogger, kali ini admin akan berbagi cara untuk menginstall RemixOS di hardisk atau SSD bersama dengan Windows atau dual-boot. Nah, sebelumnya RemixOS sendiri adalah operating system (sistem operasi) yang berbasis android, tetapi dimodifikasi oleh pengembangnya sehingga dioptimalkan untuk penggunaan di PC, Laptop, maupun tablet. Pengenalan tentang RemixOS cukup segini dulu (untuk […]