WhatsApp Video Call, Fitur Terbaru WhatsApp

WhatsApp, merupakan aplikasi chatting yang cukup populer bahkan lebih populer dibandingkan Line. Namun, sayangnya tidak tersedia fitur panggilan video pada aplikasi tersebut. Akhirnya, pihak pengembang memutuskan untuk menambah fitur panggilan video agar mampu bersaing dengan Line, Skype, dan Google Hangout. Memang sudah sejak beberapa bulan yang lalu diisukan bahwa WhatsApp akan menambah fitur panggilan video. Namun, baru diujikan […]

Cara Root Lenovo A7000 Marshmallow

Kemarin, hari senin tanggal 11 April 2016, salah satu produk dari brand Lenovo baru saja mendapatkan pembaruan untuk versi android terbaru, yaitu Marshmallow. Sayangnya, pada versi ini proses rooting cukup berbeda dengan versi sebelumnya yaitu Lollipop. Bagi para opreker pasti ada yang kurang rasanya bila belum lengkap jika belum di-root. Nah, kali ini Arya akan membahas cara untuk root Lenovo A7000 dengan […]

Android 6.0 Marshmallow Lenovo A7000 Resmi

Beberapa bulan yang lalu, perangkat android Lenovo A7000 dikabarkan akan mendapatkan android dengan versi Marshmallow pada bulan ini, yaitu bulan April 2016. Benar saja, tepatnya sore ini tanggal 11 April 2016, terdapat pemberitahuan untuk memperbarui versi android dari Lenovo A7000. Fitur yang baru dari versi Marshmallow yaitu memungkinkan pengguna untuk menggunakan kartu SD sebagai penyimpanan utama dalam perangkat. Berbeda dengan […]

Custom Rom Xperia C4 Lenovo A7000

Setelah kemarin membuat tulisan tentang cara membuat tampilan Lenovo A7000 yang menggunakan CM12.1 menjadi seperti Sony Xperia. Kali ini Arya akan membagikan custom rom yang baru saja Arya repack, update, dan beberapa perbaikan terhadap bug. Custom rom ini sebenarnya dibuat oleh ‘maxritz@xda’. Namun, karena sudah lumayan lama dan terbengkalai, banyak aplikasi yang perlu diperbarui dan juga perbaikan di sana-sini. […]

Xperia UI CM12.1 untuk Lenovo A7000

Hai semuanya, ketemu lagi sama Arya. Kali ini admin akan share cara mengubah tampilan Lenovo A7000 yang menggunakan custom rom CM12.1 menjadi seperti HP Sony Xperia. Modifikasi tampilan ini dibuat hanya karena admin sendiri suka banget sama tampilan dari Xperia. Nah, caranya gampang banget kok, agar Lenovo A7000 kita menjadi seperti Xperia. 1. Download dan install custom rom “CyanogenMod 12.1 Beta […]

Kumpulan Custom ROM Lenovo A7000

Udah beberapa bulan ga aktif blogging nih, sibuk belajar mau UN…. (Padahal nggak :v). Kali ini admin akan berbagi custom rom yang bisa digunakan di device Lenovo A7000. Kumpulan custom rom ini diambil dari beberapa grup di facebook. Langsung aja ke TKP: CyanogenMod 12.1: download di sini ini untuk sumbernya. (Tested by admin) Blisspop Rom (Based on […]

Cara Root Lenovo A7000

Setelah admin me-review singkat Lenovo A7000, kali ini admin akan membagi cara root lenovo A7000. Langsung saja tanpa basa-basi lagi ini tutorialnya : Siapkan dulu bahannya. Jika sudah download ikuti langkah di bawah ini: Ekstrak bahan-bahannya dulu. Matikan HH kalian. Masuk ke Meta Mode dengan cara menekan tombol Vol – dan Power. Install driver yang terdapat […]

Custom ROM IOS 8 For OPPO R831K a.k.a NEO 3

Admin Arya Blog kali ini bakal share Custom ROM portingan admin sendiri, tampilan ROM ini sama persis dengan Apple IOS versi 8, dan di ROM ini terdapat play store yang disamarkan menjadi App Store. Udah langsung aja tanpa basa-basi lagi, ini dia link download romnya di sini (pindah ke sini untuk update terbaru). Dan ini untuk […]

Cara Menggunakan Stik PS3 di Android

Hi…. Kembali lagi di arya blogs, kali ini admin akan membagikan tutorial untuk menggunakan stik PS3 untuk bermain game di android stik ini biasa disebut sixaxis atau dual shock 3. Keunggulan dari menggunakan stik PS3 di android adalah hanya menggunakan OTG saat setting di awal saja, atau bahkan tidak memerlukan OTG karena bias disetting lewat […]

Re-Partisi OPPO Neo 3

Haihaihai, ketemu lagi sama admin arya blogs. kali ini Arya Blog akan membahas cara re-partisi OPPO R831K A.K.A Neo 3. Fungsi dari re-partisi adalah untuk mengubah partisi memori internal HH kalian, agar dapat menginstall lebih banyak aplikasi. Caranya gampang kok : 1. Wajib install CWM, kalau yang belum bisa baca di sini.2. Download file ini.3. Taruh […]