Custom ROM IOS 8 For OPPO R831K a.k.a NEO 3

Admin Arya Blog kali ini bakal share Custom ROM portingan admin sendiri, tampilan ROM ini sama persis dengan Apple IOS versi 8, dan di ROM ini terdapat play store yang disamarkan menjadi App Store. Udah langsung aja tanpa basa-basi lagi, ini dia link download romnya
di sini (pindah ke sini untuk update terbaru).
Dan ini untuk mengganti logo OPPO menjadi apple download. (Sudah termasuk di dalamnya)


Fitur :
  • UI IOS 8
  • Support dual sim 3G
  • Memmory 32 GB palsu di pengaturan.
  • Smooth (Soalnya basic dari RAM 512MB, terus di port ke RAM 1GB)
  • Sudah ditambahi viper for android (biar suaranya mak nyuss)

Bug yang diketahui :

  • Setelah dinyalakan harus di lockscreen baru buka lagi untuk mengaktifkan touchscreen.
  • Sim 1 terdeteksi di sim 2 dan sebaliknya.

 Syarat HH

1. Sudah terinstall CWM (Untuk yang belum bisa lihat di sini)

2. Kesabaran dan ini buat HH OPPO NEO 3 R831K bukan R831.

3. Copy semua yang didownload tadi ke SDCARD eksternal HH.

4. Udah gitu aja… hehehehe….

Cara Install :

1. Reboot Recovery mode HH kalian.

2. wipe data/factory reset.

3. pilih install zip from sdcard->choose zip from sdcard->
R831K_IOS8.zipR831K_iphone6_v1.zip (Jangan terkecoh karena aroma installernya pake punya Pure Xperia, soalnya admin masih gak ngerti edit script aroma installer. Tinggal next aja sampe selesai.)

4. pilih install zip from sdcard->choose zip from sdcard->R831K_APPLE_LOGO.zip

5. reboot system now.

sekian posting kali ini, kalo ada bug lain harap lapor ya….

Tags : Custom rom oppo r831k, neo3, apple ios 8, iphone 6, iphone 5, tampilan iphone ios 8, custom rom MT6572.
Arya

Arya Author

Comments

    Ian

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Tetap nggak bisa sob layar sentuhnya

    al

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    bisa di coba gaaaa???
    oh yaa, yang pernah pakai apa lg bugnyaa???

    mohon pencahayaannya.
    😀

    Andy Triangga

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    min, kok punya ane sim card nya egk bisa terbaca?

    riawan

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Kpn keluarin custom rom ios buat oppo neo 5 r1201 min.

    obon

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Min kalo pake rom ios 8 bisa pake 2 akun gmail

    Ananda Brian Vicky

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Min gimana nih. Kok failed sih nginstal zip nya?? Help dong

    roris

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    gan kenapa ngak ada sinyal iya. tolong bantuan nya

    ndan

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Mentok dilogo
    Padahal langkah langkah nya udah bener
    Gimna tu

    wanda

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    dicharge juga gak bisa

    wanda

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    touchscreen nya kok tetep gak aktif ?

    fajar

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    kok gue bootloop ya gan, satu jam dua jam ditunggu cuman logo apple doang..

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Kok di ane bisa ya, ngga bisanya kenapa?

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Ngga apa apa kok, asal bener aja caranya.

    caca

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Min kalo lagi bosen pgn gonta ganti dari tampilan ios ke lollipop trs ke ios lagi gitu,bakal ada masalah ga?

    caca

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Min,ko sinyalnya jadi Edge ya?biasanya tuh 3G? Knp tuh?jadi lemot gt koneksinya

    yandi

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Gan ane mau nanya kok ga bisa download aplikasi di app store yaa?? Harap respond

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Sorry udah ngga pake BBM

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Wah kalo itu harus flash secro pake sp flashtool

    obon

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Imei invalid gan , udh coba pake chamelephone nggk bisa

    dhani

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Admin invet pin saya 571F1368
    Mau tanya untuk font nya enggk bisa diperbesar kah
    Mohon petunjuk

    defry

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Gan link download cwm.nya ngga kerja

    alif

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Gan. Gua kalo makein ini ke oppo clover bisa gak? Kalo ga bisa ada link laen ga buat oppo clover? (R815)

    xaaqira

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Update terbarunya mana gan ?

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    aplikasi bakal kehapus semua. no. hp 082227343839, bisa line sama wa.

    Fauza Fahla

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    gan, kalo d custom rom data2 yg ilangnya apa aja?
    sekalian minta kontak yg bisa d hubungi buat konsultasi gan, boleh line, whatsapp ato yg lainnya.
    terimakasih

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    sorry nih, sekarang dah nggak on BB. Dan ada update buat rom tapi belum sempet update di sini.

    Andika Sapütra

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Min kok Pin BB Ente Gak bisa di add Ya??Tolong Invite pin saya 523B94C7 Mau Tanya Tanya Dikit Min

    waluyo

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    cameranya error dan flash ga mau nyala gan

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Buat R831 bisa download di http://www.needrom.com/download/rom-ios-7-for-oppo-neo/ tapi harus registrasi dulu.

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Buat kembaliin ke stockrom bisa instal lewat CWM file di http://www.oppomobile.co.id/download/R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911.zip

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Failed di bagian apanya?

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    pin BM ARYA00
    angka 0 bukan huruf o

    sultan

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Gan KO saya Failed mulu ?

    Azzam

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Min buat Oppo R831 support gak?

    Reza

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    kalau mau balik ke stock rom gmna gan?
    takut pke custom, gk tau balikin ke semula. tdi nyari2 gk nemu tutornya 🙂

    afif

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    gimana cara screen shootnya ?
    boleh minta pin bm buat tanya

    admin

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Layar sentuh baru fungsi kalo layarnya dimatiin terus nyalain lagi atau dikunci layarnya, makasih kunjungannya

    admin

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Udah diperbaiki gan

    agus

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    berhasil tp layar sntuhnya gk fungsi…

    gimana itu

    Lando

    (January 18, 2016 - 5:17 pm)

    Link logo apple mati gan

    dewie

    (February 14, 2016 - 2:04 pm)

    min kok tiyap buka bbm error trs yaa.. mohon pencerahannya..

    alfian giarta putra

    (April 16, 2016 - 9:47 am)

    link donlod mana gan

    Unknown

    (August 27, 2016 - 6:23 pm)

    min ganti lambang oppo jadi apple aja bisa gak min

    Yonathan Aryanda Wijaya

    (August 29, 2016 - 8:37 am)

    sebenernya bisa tapi udah nggak nyimpen file nya lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *