Penukaran Sim Card 4G LTE Telkomsel Online

Sesuai dengan judul di atas, kali ini admin akan share pengalaman saat memesan uSIM 4G LTE dari Telkomsel secara online. Sekarang ini 4G merupakan hal yang umum di Indonesia, banyak provider yang sudah menyediakan fasilitas 4G walaupun daerah cangkupannya belum luas. Salah satu contohnya Telkomsel. Untuk menggunakan fasilitas 4G dari Telkomsel, kalian diwajibkan untuk menukar sim card lama kalian dengan uSIM khusus 4G LTE yang tetap dapat mengakses 2G dan 3G. Jika tidak ditukar, walaupun daerah kalian sudah ter-cover jaringan 4G Telkomsel, tetap tidak menggunakan layanan itu. Cara penukarannya bisa melalui GraPARI secara langsung atau order online di sini.


Cara penukaran dengan online order cukup mudah, hanya mengisi formulir yang sudah disediakan pada website tadi secara lengkap dan benar.

contoh pengisian formulir

Bisa dilihat, di atas sana admin mengisikan alamat admin sendiri yang notabene kotanya tidak terdapat dalam list. Admin menyertakan kota dan provinsi secara lengkap dan jelas pada bagian alamat. Lalu untuk kota, admin sendiri hanya memilih Jakarta Barat. Kode pos diisi dengan kode pos kalian sendiri. Jika sudah silakan klik “submit”

Awalnya admin hanya iseng untuk menukarkan sim card lama dengan uSIM 4G LTE, dan ternyata Telkomsel yang baik hati benar-benar mengirimkan uSIM 4G LTE ke rumah admin yang kotanya tidak ada dalam daftar. Sekarang admin juga sedang mencoba sekali lagi untuk menukarkan sim card milik kakak.

gambar paket uSIM 4G yang dikirim ke rumah admin

Admin mengisikan formulir itu pada tanggal 4 Januari 2016 dan uSIM tiba di rumah admin pada tanggal 12 Januari 2016. Cukup cepat bukan untuk sesuatu yang GRATIS. Sekian pengalaman admin yang dibagikan di blog ini.

Update:
Admin sudah coba lagi untuk mendaftar lagi penukaran uSIM 4G dari telkomsel, namun kali ini buat kakak admin. Hasilnya juga dikirim, walaupun cukup lama, sekitar 7 hari setelah input data di web telkomsel. Ini penampakannya

Update terakhir: Cara ini sudah tidak dapat digunakan, berhubung masa promo penukaran uSIM 4G online sudah habis.

Arya

Arya Author

Comments

    Unknown

    (March 29, 2016 - 2:45 pm)

    formiulirnya nggak ada tuh

    Putri Imailda

    (March 29, 2016 - 4:30 pm)

    iya gimana cara nya? aku dari tadi gak nemu nemu formulirnyaa

    Katon Rizki

    (May 2, 2016 - 6:19 pm)

    Kalo kotanya gak ada terus gimana min?

    Haratun Nimah

    (June 6, 2016 - 10:10 pm)

    Abang,, formulir nya dimana nyarinya? Ga muncul abang..

    Defri Kurniawan Zai

    (October 20, 2016 - 6:06 pm)

    Gua sdikit ragu sebenernya..tkut ditipu…tpi krna admin dah pngalaman.. ya saya coba.. hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *