Emulator PS3 untuk Windows

Tidak bisa dipungkiri, konsol PS3 merupakan yang konsol yang sangat diminati, bahkan hingga sekarang masih tetap banyak saja pemainnya. Apalagi, ditambah dengan beberapa game eksklusif yang hanya ada untuk konsol Sony PlayStation saja. Oleh sebab itu, banyak yang ingin memiliki konsol ini, karena harganya juga yang lebih terjangkau daripada PS generasi ke 4. Namun, bagi kalian yang […]

Cara Root Lenovo A7000 Marshmallow

Kemarin, hari senin tanggal 11 April 2016, salah satu produk dari brand Lenovo baru saja mendapatkan pembaruan untuk versi android terbaru, yaitu Marshmallow. Sayangnya, pada versi ini proses rooting cukup berbeda dengan versi sebelumnya yaitu Lollipop. Bagi para opreker pasti ada yang kurang rasanya bila belum lengkap jika belum di-root. Nah, kali ini Arya akan membahas cara untuk root Lenovo A7000 dengan […]

Android 6.0 Marshmallow Lenovo A7000 Resmi

Beberapa bulan yang lalu, perangkat android Lenovo A7000 dikabarkan akan mendapatkan android dengan versi Marshmallow pada bulan ini, yaitu bulan April 2016. Benar saja, tepatnya sore ini tanggal 11 April 2016, terdapat pemberitahuan untuk memperbarui versi android dari Lenovo A7000. Fitur yang baru dari versi Marshmallow yaitu memungkinkan pengguna untuk menggunakan kartu SD sebagai penyimpanan utama dalam perangkat. Berbeda dengan […]

Custom Rom Xperia C4 Lenovo A7000

Setelah kemarin membuat tulisan tentang cara membuat tampilan Lenovo A7000 yang menggunakan CM12.1 menjadi seperti Sony Xperia. Kali ini Arya akan membagikan custom rom yang baru saja Arya repack, update, dan beberapa perbaikan terhadap bug. Custom rom ini sebenarnya dibuat oleh ‘maxritz@xda’. Namun, karena sudah lumayan lama dan terbengkalai, banyak aplikasi yang perlu diperbarui dan juga perbaikan di sana-sini. […]

Xperia UI CM12.1 untuk Lenovo A7000

Hai semuanya, ketemu lagi sama Arya. Kali ini admin akan share cara mengubah tampilan Lenovo A7000 yang menggunakan custom rom CM12.1 menjadi seperti HP Sony Xperia. Modifikasi tampilan ini dibuat hanya karena admin sendiri suka banget sama tampilan dari Xperia. Nah, caranya gampang banget kok, agar Lenovo A7000 kita menjadi seperti Xperia. 1. Download dan install custom rom “CyanogenMod 12.1 Beta […]

Download Lagu JKT48 All Album & Setlist HD

Kali ini admin akan membagikan kumpulan lagu .flac dan .mp3 dari JKT48. Lagu ini admin upload dalam bentuk zip untuk setiap albumnya. Udah tanpa basa-basi lagi ini linknya: Album “Angin yang Sedang Berhembus” link format mp3 Angin Sedang Berhembus – The Wind is Blowing/kaze wa Fuiteru Berkedip 3 kali – Wink wa 3 Kai Ciuman juga kidal […]

Review SmartFren 4G LTE

Mumpung lagi ada waktu senggang bikin banyak postingan sekalian. Kali ini admin akan mengulas tentang SmartFren 4G LTE yang diklaim memiliki jaringan 4G terluas di Indonesia. Pendapat itu memang benar adanya, karena sudah admin buktikan sendiri. Smartfren juga satu-satunya provider yang sudah menjangkau daerah admin untuk 4G-nya. Untuk kualitasnya sendiri, meskipun sinyal kalau di dalam rumah ya bisa dibilang […]

Terdampar 3D BETA, Game Buatan Anak Indonesia

Logo Terdampar 3D: Kuingin Pulang Hai guys, udah berapa lama ini jarang update blog nih. Masih sibuk sama dunia nyata dengan kesibukan menjelang ujian (malah curcol). Nah, kembali ke topik bahasan kali ini yaitu admin akan mengulas tentang game buatan anak Indonesia. Nama gamenya adalah “Terdampar 3D: Kuingin Pulang”, permainan ini dikembangkan oleh “Beroang” yang didirikan […]

Hukum Mendel

Hukum pewarisan Mendel adalah hukum mengenai pewarisan sifat pada organisme yang dijabarkan oleh Gregor Johann Mendel dalam karyanya ‘Percobaan mengenai Persilangan Tanaman’. Hukum ini terdiri dari dua bagian: Hukum pemisahan (segregation) dari Mendel, juga dikenal sebagai Hukum Pertama Mendel, dan Hukum berpasangan secara bebas (independent assortment) dari Mendel, juga dikenal sebagai Hukum Kedua Mendel. (sumber: Wikipedia) Perkawinan akan menghasilkan keturunan yang mempunyai […]

Cara Install RemixOS Dual-boot Windows

Setelah migrasi kembali ke blogger, kali ini admin akan berbagi cara untuk menginstall RemixOS di hardisk atau SSD bersama dengan Windows atau dual-boot. Nah, sebelumnya RemixOS sendiri adalah operating system (sistem operasi) yang berbasis android, tetapi dimodifikasi oleh pengembangnya sehingga dioptimalkan untuk penggunaan di PC, Laptop, maupun tablet. Pengenalan tentang RemixOS cukup segini dulu (untuk […]